La salle de traite

           La salle de traite est de type "swing over" de Dairy Master en simple équipement avec 16 postes de traite.

Avant la traite, les vaches patientent dans l'aire d'attente 15x 30m, puis sont entraînées par une barrière poussante sur rail. Après la traite, l'aire d'attente est nettoyée au racleur situé sous cette barrière.

Les différentes étables

          

Les veaux sont en niches individuelles durant 2 mois.

L'étape d'après : la préparation au sevrage. Cette étape se fait sur une durée d'environ 3 semaines.

Nous les mettons ensuite en boxe collectif de 5 places jusqu'à l'âge de 4 mois.

7 boxes de 5 places pour les génisses de 4 à 10 mois

Génisses à l'insémination avec accès au pâturage

Vaches taries et génisses gestantes.

Les vaches laitières

Sur la ferme, pour optimiser le temps de traite, le coût de production et la surveillance  le troupeau est conduit en 3 lots.

 

Le premier lot : vaches en début de lactation

Le deuxième lot : vaches gestantes en fin de lactation avec accès au pâturage.

Le troisième lot : vaches de show en ration sèche.